自炊と出前とコンビニ飯も飽きたし美味しいもの食べたいなー、あーそういえば大晦日ってお店おせちの引き取り日だなー、「れだん」のおせち頼んどけばよかったなー、どうせドタキャンする人いるんじゃねーかなー、キャンセル待ちワンチャンねえかなー。
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と思って「れだん」に15時ぐらい電話したら、「キャンセル出たら電話しますわー!」とのことで、そのあと夕方に「1個余りましたわー!」って電話かかってきたわー。
ということで「れだん」の美味しそうなおせちの写真を撮って貼るだけの簡単なお仕事です。更新がラクなのでおせちらしくお正月にぴったりですね。
あけまして、
あけまして、
あけまして、
わーい美味しそう。
一の重。
左 豚肩ロース旨煮、豚舌味噌漬け、梅人参
中 こんにゃく甘露煮、南京土佐煮
右 海老芋旨煮、くわい
左 銀鰆西京焼き、はじかみ、菊花かぶ
中 海老つや煮
右 焼き帆立、琵琶湖鮎甘露煮
左 堀川牛蒡、フォアグラパテピンクペッパー、いんげんのアーモンド胡麻和え
中 牛肉松風焼きタスマニアマスタード、筍土佐煮
右 白蛤4種のチーズ焼き
二の重。
左 蟹味噌クリームコロッケ、海老おかき揚げ
中 栗金団、金柑甘露煮
右 スモークサーモン砧巻き、〆鯖
左 蛸白トリュフマリネ、百合根梅肉和え、田作り、唐墨
中 丹波黒豆
右 たらこ昆布巻き、数の子松前漬け
左 河内れんこん明太子、鰻八幡巻き、合鴨ロース
中 いくら醤油漬け、あんぽ柿なます、れだん卵焼き
右 蟹味噌ムース
「れだん」は今日から1/11までお休みなので、おせちは当然もう売ってないです。今年の年末に予約しましょう。
いやまあ、まだ写真撮っただけなんで食べるのは寝て起きてからなんですけど。独り身なんですけど食い切れるのかコレ。寝正月飲み正月の準備万端だ。
ちなみに年越しそばはガキの使い見ながら茹でた鹿児島ラーメン「こむらさき」でした。
やっぱうんめぇコレ。
じゃあ今年もよろしくでーす。