スーパーでカサゴと、
赤ハタの刺身が半額だったので、
買って帰って、
ご飯のおかずにして食べる。
頭が余る。
食えるとこまだありそう。
塩ふってグリルで焼く。
食えそう。
身をほじくって骨皮と身に分けて冷凍。
後日、凍った骨皮を鍋にぶっ込んで
酒で煮る。
更に水と昆布を加えて煮る。
ねぎ。
こんなにいらない。
プラスチックのザルが溶けるとイヤなので流しで鍋ごと急冷。
鱗が入らない様に汁をザルで濾して小鍋に移す。
出汁ができた。
凍った魚の身を投入して、
再沸騰。
白ごはん半合。
投入して蓋して弱火で煮る。
溶き卵とねぎ。
卵を溶き入れて軽くかき混ぜてねぎをゴバーッと投入。
再度蓋して軽く煮てねぎに熱を通す。
出来上がり。
調味料で味つけてないけど、焼き魚と調理酒の塩分でちょうどいい感じだった。